+7 (914) 078 16 94
probiotikdv@inbox.ru

Закваски ТМ Эвиталия

Закваска «Эвиталия для Йогуртниц» № 5

350 руб.
-
+

Описание:

В упаковке 5 пакетиков закваски. 1 пакетик на 1 литр молока.

Состав:

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.



Содержание в закваске:


Молочнокислых кокков в сумме
не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме
не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий
не менее 1,0х105 КОЕ/г.


Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

1.Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)0С



Категорически не допускается:


- превышение времени сквашивания в йогуртнице,
- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%


Срок годности:

Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.