+7 (914) 078 16 94
probiotikdv@inbox.ru

Закваски

Закваска БИОЙОГУРТ № 10

250 руб.
-
+

Описание:

БИОЙОГУРТ - это популярный кисломолочный продукт, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальные культуры - термофильный стрептокок, болгарскую палочку, а также культуры полезных бифидобактерий. Оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Неоспоримым преимуществом является возможностоь самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей ( ягоды, варенье, мед), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.
Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricusи St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

Состав:

Bifidobacterium complex, Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus

Показания к применению:

-Обладает противовоспалительным действием
-За счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости
-Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

 

Способ приготовления или применения:

-приготовьте термос или йогуртницу, обдайте кипятком;
-подогрейте один литр кипяченого (или пастеризованного) молока не более, чем до 30-42оС или прокипятите молоко и остудите до 30-42оС. Для безопасности измеряйте температуру универсальным кулинарным термометром.

-прежде, чем внести закваску в молоко и перемешать, растворите ее в 20-30 мл молока (кипяченой воды) комнатной температуры;
-налейте смесь в термос и оставьте в покое или разлейте по стаканчикам йогуртницы, подключив ее к сети.

Для приготовления кисломолочных продуктов «Бифацила» и «Биойогурта» температура и время сквашивания одинаковы и равны соответственно 40-42оС и 4-8 часов.

Соблюдайте стерильность посуды и термометра, не допускайте перегрева продукта. Его густота зависит от времени сквашивания. В условиях холодильника более 5 дней готовые кисломолочные лечебные напитки не хранить!

Условия хранения:

Хранить при температуре 4+-2С