+7 (914) 078 16 94
probiotikdv@inbox.ru

Закваски ТМ Генезис

Закваска ЙОГУРТ 1г №5 для домашнего приготовления

318 руб.
-
+

Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони ― тот же йогурт.

Полезные свойства йогурта

  • Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
    - Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
    - Содержит так же много калия, как банан.
    - Отличный источник витамина В – рибофлавина.
    - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
    - Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
    - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.
    - Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ.
    - Нормализует моторику кишечника.
    Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями).
    Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются).
  • Как приготовить:

    1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции

    1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 38-40 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий.
    2. Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и залить в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).
    3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    5. В теплое время года, вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.

    Приготовленную смесь влить в ёмкость и укутать.

    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

    Вкусные советы

    Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:

    • Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
    • В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
    • Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
    • Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
    • Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт
      

    Перезаквашивание

    При повторном приготовлении следующей порции кисломолочного продукта оставить часть готового продукта для использования вместо закваски (из расчёта 2–3 столовых ложки на 1 литр молока). Готовый кисломолочный продукт в качестве закваски рекомендуется использовать не более 1 раза! Летом процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления кисломолочного продукта сокращается до 5–6 часов (но, в любом случае, до получения нужной консистенции).

    ОЧЕНЬ ВАЖНО!

    Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

    Клеточная концентрация ― минимум 1x10 в 9 КОЕ/г

    Срок хранения: от 0 до +6℃ – 12 месяцев.

    Упаковка: 1 грамм сухой культуры (расход на 1–3 литра молока). В коробке 5 шт.
    Цена указана за 1 упаковку.

    Производитель: Лаборатория Генезис (София, Болгария)