+7 (914) 078 16 94
probiotikdv@inbox.ru

Закваски ТМ Генезис

Закваска Бифидоацидофильный ЙОГУРТ ( 5 пакетиков)

318 руб.
-
+

Бифидоацидофильный йогурт – это кисломолочный напиток, в состав которого входят бифидобактерии и лактобактерии ― болгарская палочка и ацидофильная палочка. Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами.

Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Ацидофилин (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.

Ацидофильная палочка относится к основной (облигатной) микрофлоре кишечника и легко там приживается при попадании извне с кисломолочными продуктами. Она практически не разрушается при прохождении через пищеварительный тракт и лучше других бактерий приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.

Последнее свойство связано с тем, что ацидофильная палочка способна ферментировать лактозу – молочный сахар – до молочной кислоты. Благодаря этому в кишечнике образуется низкая кислотность, что делает невозможным существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки)

• Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу, даёт возможность тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности безбоязненно употреблять биоацидофильный йогурт в пищу.

• Кроме молочной кислоты ацидофильная палочка продуцирует антибиотикоподобные вещества - низин, лизин, лакталин, никозин и другие, которые подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Это делает продукт незаменимым при туберкулезной интоксикация у детей и взрослых.

• Продукты, содержащие ацидофильную палочку, служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).

• Ацидофильные напитки необходимы, когда в организме обнаружен недостаток витаминов группы В.

• Важно включать кисломолочные продукты при неврозах.

• Грудным детям ацидофильное молоко рекомендуется при лечении колитов и диспепсии (болезненном расстройстве пищеварения).

• Рекомендуется в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах.

• Не рекомендуется употреблять в пищу бифидоацидофильный йогурт тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.

 

 

Как приготовить:

1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции

  1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 38-40 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и залить в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).
  3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  5. В теплое время года, вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.

Приготовленную смесь влить в ёмкость и укутать.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

Вкусные советы

Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:

  • Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
  • В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
  • Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
  • Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
  • Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт

  

Перезаквашивание

При повторном приготовлении следующей порции кисломолочного продукта оставить часть готового продукта для использования вместо закваски (из расчёта 2–3 столовых ложки на 1 литр молока). Готовый кисломолочный продукт в качестве закваски рекомендуется использовать не более 1 раза! Летом процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления кисломолочного продукта сокращается до 5–6 часов (но, в любом случае, до получения нужной консистенции).

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Клеточная концентрация ― минимум 1x10 в 9 КОЕ/г

Срок хранения: от 0 до +6℃ – 12 месяцев.

Упаковка: 1 грамм сухой культуры (расход на 1–3 литра молока). В коробке 5 шт.
Цена указана за 1 коробку.

Производитель: Лаборатория Генезис (София, Болгария)