+7 (914) 078 16 94
probiotikdv@inbox.ru

Закваски ТМ Генезис

Закваска БИФИДОКОМПЛЕКС ( 5 пакетиков)

318 руб.
-
+

Закваска БИФИДОКОМПЛЕКС – уникально подобранный комплекс бифидобактерий природного происхождения, прекрасно сочетающие питательные и полезные свойства для детей раннего возраста (С 6-ти месяцев) и людей, страдающих повышенной кислотностью.
Лактобактерии в основном живут у нас в тонком кишечнике, в его верхней части. Бифидобактерии предпочитают нижние отделы толстого кишечника, прямую кишку. Именно в этом отделе кишечника и формируется наш иммунитет и происходит усвоение витаминов группы В: В1, В6, В12. Один только В12 играет значительную роль в синтезе гемоглобина, а лакто- и бифидобактерии как раз способствуют его усвоению. При их поддержке идет весь процесс пищеварения. В здоровом кишечнике бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами.

– регулируют работу желудочно-кишечного тракта;
– регулируют работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы кровообразования;
– укрепляют иммунный (защитный) статус организма;
– защищают организм от пищевой аллергии ― лечение и профилактика дисбактериозов;
– обогащают организм витаминами;
– подавляют гнилостную микрофлору кишечника;
– избавляют от синдрома хронической зимней или весенней усталости

Как приготовить:

1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции

  1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 28-30 градуса С. Высокая температура губительна для бактерий.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и залить в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).
  3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6–12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  5. В теплое время года, вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.

Приготовленную смесь влить в ёмкость и укутать.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

Перезаквашивание

При повторном приготовлении следующей порции кисломолочного продукта оставить часть готового продукта для использования вместо закваски (из расчёта 2–3 столовых ложки на 1 литр молока). Готовый кисломолочный продукт в качестве закваски рекомендуется использовать не более 1 раза! Летом процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления кисломолочного продукта сокращается до 5–6 часов (но, в любом случае, до получения нужной консистенции).

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Клеточная концентрация ― минимум 1x10 в 9 КОЕ/г

Срок хранения: от 0 до +6℃ – 12 месяцев.

Упаковка: 1 грамм сухой культуры (расход на 1–3 литра молока). В коробке 5 шт.
Цена указана за 1 коробку.

Производитель: Лаборатория Генезис (София, Болгария)