Закваски Вектор- БиАльгам
Закваска БИОЙОГУРТ 2 г № 5
|
Описание:
БИОЙОГУРТ - это популярный кисломолочный продукт, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальные культуры - термофильный стрептокок, болгарскую палочку, а также культуры полезных бифидобактерий. Оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Неоспоримым преимуществом является возможностоь самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей ( ягоды, варенье, мед), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.
Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricusи St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
Состав:
Bifidobacterium complex, Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Показания к применению:
-Обладает противовоспалительным действием
-За счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости
-Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов
Способ приготовления или применения:
-приготовьте термос или йогуртницу, обдайте кипятком;
-подогрейте один литр кипяченого (или пастеризованного) молока не более, чем до 30-42оС или прокипятите молоко и остудите до 30-42оС. Для безопасности измеряйте температуру универсальным кулинарным термометром.
-прежде, чем внести закваску в молоко и перемешать, растворите ее в 20-30 мл молока (кипяченой воды) комнатной температуры;
-налейте смесь в термос и оставьте в покое или разлейте по стаканчикам йогуртницы, подключив ее к сети.
Для приготовления кисломолочных продуктов «Бифацила» и «Биойогурта» температура и время сквашивания одинаковы и равны соответственно 40-42оС и 4-8 часов.
Соблюдайте стерильность посуды и термометра, не допускайте перегрева продукта. Его густота зависит от времени сквашивания. В условиях холодильника более 5 дней готовые кисломолочные лечебные напитки не хранить!
Условия хранения:
Хранить при температуре 4+-2С